18.01.2010 08:50:01Оливковое масло, орехи и мед – лучшие природные антиоксиданты
Используя передовые научные методы исследований, ученым удалось обнаружить новые вещества в составе ставших привычными для всех продуктов. Исследователи из Гранадского университета Испании, с помощью жидкостной хроматографии с высокой разрешающей способностью и капиллярного электрофореза обнаружили в меде, оливковом масле и орехах большое количество фенолических веществ. Как известно такие продукты, как мед, оливковое масло, грецкие орехи и трава Teucrium polium, уже давно считаются очень полезными для человека, потому исследования этих продуктов представляет определенный научный интерес. Среди всего комплекса полезных веществ, которые входят в и состав этих продуктов, наибольшую ценность, и соответственно внимание ученых, привлекают фенолические вещества, благодаря своим антиокислительным способностям. Этим веществам предписывают не только свойства антиоксидантов, но и хорошие вкусовые качества, которые влияют на органолептические свойства пищи.