ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
18.01.2010 08:50:01  Оливковое масло, орехи и мед – лучшие природные антиоксиданты

   Используя передовые научные методы исследований, ученым удалось обнаружить новые вещества в составе ставших привычными для всех продуктов. Исследователи из Гранадского университета Испании, с помощью жидкостной хроматографии с высокой разрешающей способностью и капиллярного электрофореза обнаружили в меде, оливковом масле и орехах большое количество фенолических веществ.
   Как известно такие продукты, как мед, оливковое масло, грецкие орехи и трава Teucrium polium, уже давно считаются очень полезными для человека, потому исследования этих продуктов представляет определенный научный интерес.
   Среди всего комплекса полезных веществ, которые входят в и состав этих продуктов, наибольшую ценность, и соответственно внимание ученых, привлекают фенолические вещества, благодаря своим антиокислительным способностям. Этим веществам предписывают не только свойства антиоксидантов, но и хорошие вкусовые качества, которые влияют на органолептические свойства пищи.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "О Европе без политики"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"