Исследователи из Университета Цинциннати в штате Огайо (The University of Cincinnati, Ohio) пришли к выводу, что улучшить память можно, добавив в ежедневный рацион виноградный сок. В эксперименте приняли участие 12 людей, у которых наблюдались нарушения памяти. Испытуемых разделили на 2 группы: на тех, кто должен был употреблять сок на протяжении 12 недель, а также тех, кто не добавил в свой рацион виноградный сок. Результаты сокотерапии после окончания исследования оказались положительными: у людей из первой группы, ежедневно употреблявших виноградный сок, наблюдались улучшения в работе памяти. Глава исследовательской группы, доктор Роберт Крикориан (Dr. Robert Krikorian), утверждает: "Независимо от того, что мы получили положительные результаты, исследование требует дополнительного изучения действия виноградного сока на работу человеческой памяти".