Линда Партридж, Мэттью Пайпер и Ричард Грандисон, являющиеся сотрудниками лондонского Института здорового старения, узнали, что количество аминокислот в пище влияет на продолжительность жизни. Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что витамины, жиры и углеводы, добавляемые в еду на стандартном уровне, абсолютно не влияют на продолжительность жизни мух-дрозофил. Однако добавление в пищу аминокислот (заменимых и незаменимых) практически сразу сказалось на их долголетии. Одни из них продлевали жизнь, другие – укорачивали. Например, при добавлении в пищу 10 НА (незаменимых аминокислот), одна из которых - метионин, и при выборе определенной пропорции, продолжительность жизни мух уменьшалась. А когда ученые использовали другие дозы и комбинации НА и метионина - дрозофилы жили дольше. После проведения экспериментов ученые предположили, что на долголетие в значительной степени влияет баланс аминокислот в пище. Сейчас они детальнее изучают этот вопрос.