ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
13.11.2010 08:50:00  Миндаль оказался полезнее чеснока

   Ученые из Исследовательского института продуктов питания в Норидже и Университетской больницы в Мессине провели эксперименты, которые выявили уникальные свойства миндаля.
   Оказывается, шкурка миндаля улучшает способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышает активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в теле.
   В частности, компоненты коричневой миндальной шелухи стимулируют белые кровяные тельца. Специфическая разновидность этих клеток - лимфоциты - как раз и отвечает за обнаружение и нейтрализацию вирусных агентов, попавших в организм человека. Примечательно: даже после того как миндаль переваривался, отмечалось увеличение иммунной защиты против вирусов.
   «Миндаль стимулирует иммунитет, мы зафиксировали стойкую противовирусную активность», — рассказала автор исследования, иммунолог Джузеппина Мандалари. Она и ее коллеги убеждены, что употребление в пищу достаточного количества этих орехов поможет защититься от вирусов, в том числе тех, которые вызывают сезонную простуду.
   Ученые всерьез рассматривают возможность борьбы с регулярными эпидемиями гриппа с помощью миндаля. Иммунологи выяснили, что ореховый экстракт подавляет даже вирус герпеса. «Целебной» порцией они считают примерно 80-100 граммов в день.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Kleo.ru"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"