Замороженные овощи содержат больше полезных веществ, чем свежие, которые продаются в зимний период. Британские ученые сравнили питательные ценности свежих и замороженных овощей. Оказалось, что уже за две недели свежие продукты теряют до 45 % важных питательных веществ, как, например, в свежей зеленой фасоли. Брокколи и цветная капуста за это время теряют 25 % полезных веществ, горошек - 15%, а морковь - 10%. При этом 80% опрошенные покупатели уверенны, что берут в магазинах свежие овощи, которые лежали на прилавках не больше 4 дней. По словам исследователей, замороженные овощи сохраняют гораздо больше питательных веществ. Ведь они попадают в промышленные морозильники практически сразу с грядки. Поэтому специалисты советуют внимательно смотреть на свежие овощи, продающиеся в магазинах, и не увлекаться несезонными продуктами, которые долго добиралась до прилавка из страны произрастания.