ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
01.03.2011 08:50:00  Помидоры и баклажаны продлевают молодость

   Результаты нового исследования, проведенного международной группой ученых, показали, что положительным образом на продолжительность жизни молодость представительниц прекрасного пола влияет такой микроэлемент, как литий. Достаточно большое количество данного вещества содержится в баклажанах, бобовых, томатах, картофеле, сладком перце, зеленых листовых овощах, а также в зерновых, в говяжьей печени и в морепродуктах. Кроме того, литий присутствует в минеральной и даже в водопроводной воде.
   Британский профессор Майкл Ристоу и его японские коллеги из университета Оита, расположенного в Хиросиме, проанализировали физиологические функции лития, изучив его воздействие на женский организм в той концентрации, в которой его содержит обычная вода. В ходе работы специалисты наблюдали за пациентками больниц, домов престарелых и других муниципальных учреждений. Выяснилось, уровень смертности среди тех дам, которых поили водой с более высоким содержанием микроэлемента, был значительно ниже.
   В рамках второго эксперимента доктор Ристоу и его коллеги проводили наблюдения за червями, которых подвергали воздействию лития в аналогичных дозировках, что также позволило увеличить продолжительность их жизни. По мнению профессора, это связано, прежде всего, с общеизвестным успокаивающим действием, которое литий оказывает на нервную систему, улучшая психологическое состояние и уменьшая выраженность ответных реакций на стресс. Ученые считают, что соответствующим эффектом могут обладать соответствующие биодобавки.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Raut.ru"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100