ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
02.03.2011 08:50:00  Газировка вредит фигуре больше, чем пончики

   Ученые выяснили, что безалкогольные газированные напитки, которые позиционируются в качестве безопасной для здоровья ароматизированной воды, на самом деле содержат такое же количество сахара, как жареные пончики с кремом. Так, в одной бутылке воды популярной марки (объемом 500 мл), изготовленной, согласно заявлениям производителей, из сока лимона и лайма, присутствует 27,5 г сахара, что эквивалентно примерно семи чайным ложкам данного вещества. Для сравнения – в трех маленьких пончиках с черничным кремом содержится 9 г сахара.
   В результате, как отмечают специалисты, одна бутылка такой газировки имеет в составе треть суточной нормы сахара для взрослой здоровой женщины. Один шоколадно-вафельный батончик также содержит меньше сахара – 22 г. полулитровая бутылка напитка со вкусом черной смородины эквивалентна 40,48 г сахара, а с яблочным – 46 г. При этом в рамках рекламной кампании, направленной на их продвижение, данные жидкости представлялись продуктом здорового питания, тонизирующим и обеспечивающим организм витаминами.
   Как подчеркивает представитель Национального форума по проблемам ожирения в Великобритании Тэм Фрай, регулярное употребление газированных напитков с высоким содержанием сахара может привести к появлению избыточного веса, а также к проблемам с зубами. Особенно опасны они для маленьких девочек, среди которых эпидемия ожирения уже достигла огромных масштабов. Лучшим напитком, помогающим утолить жажду и детям, и взрослым, по мнению доктора Фрая, является обыкновенная чистая вода.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Raut.ru"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100