ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
18.09.2011 09:10:00  Коровье молоко защищает от диабета

   Учёные из Гарвардского университета (США) утверждают, что любовь к коровьему молоку в подростковом возрасте имеет долговременный благотворный эффект, в частности снижает риск развития диабета второго типа у женщин.
   Изучив более 37 тыс. женщин, специалисты выяснили: дамы, которые налегали на молоко во взрослой жизни и употребляли много молочных продуктов (около четырёх порций в день) в подростковые годы, заболевали диабетом второго типа гораздо реже тех, кто в юности ограничивался "одной порцией" молока и его производных.
   Кроме того, тинейджеры - любители молока часто сохраняли тягу к этому продукту во взрослой жизни и со временем набирали меньший вес, чем люди, на дух не переносящие этот продукт. Напомним, что лишние килограммы являются ещё одним важным фактором риска диабета второго типа.
   Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.
   Вторая масштабная работа, также осуществленная в Гарварде, подтвердила "пожизненную" пользу молока, особенно в качестве источника белка. Наблюдение за 440 тыс. совершеннолетних американцев показало, что замена мяса молочными продуктами низкой жирности может снизить вероятность возникновения диабета второго типа на 17%.
   Каждый стакан обезжиренного молока (80 калорий) обеспечивает организм 8 граммами высококачественного белка наряду с ещё восемью важными питательными веществами, включая кальций и витамин D. Американские диетологи рекомендуют употреблять ежедневно по три порции молока с низким содержанием жира или обезжиренного напитка.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "ECOPortal.ru"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"