ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
30.10.2011 08:50:01  Рыбные блюда улучшают память

   Согласно недавно проведенным исследованиям, такой продукт питания как рыба положительным образом влияет на умственную деятельность представительниц прекрасного пола. Ученые обнаружили, что употребление пищи, в которой содержится большое количество омега-3 кислот, увеличивает приток крови к мозгу, тем самым улучшая производительность во время решения умственных задач. Такие результаты являются очень эффективными для лечения слабоумия. Ранее проведенные работы показывают пользу данного вещества, которое содержится преимущество в жирной рыбе.
   Специалисты говорят, что регулярное употребление рыбных блюд, улучшает скорость реакции, а также снижает уровень усталости. Более того, не возникает никакого напряжения в мозге после решения трудных упражнений. Британские исследователи говорят, что данные выводы могут быть особенно важными для пожилых людей, у которых наблюдаются проблемы с памятью. Вот почему врачи часто назначают представительницам прекрасного пола диеты, обязательным компонентом которых является рыба.
   На данный момент эксперты планируют провести еще ряд работ, чтобы полностью определить, каким образом омега-3 кислоты влияют на умственную деятельность, а также на повышение работоспособности. Ведущий автор исследования Филипп Джексон говорит, что полученные результаты могут иметь последствия для психической функции в дальнейшей жизни. Девушки, которые время от времени едят жирную рыбу или употребляют витамины, содержащие омега-3 кислоты, имеют меньший риск получить слабоумие в преклонном возрасте. Поэтому они обеспечивают, таким образом, себе нормальное и постепенное старение, а не резкое наступление проблем с памятью.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Raut.ru"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"