ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
12.01.2012 08:50:01  Пожилые дамы пользуются Интернетом лучше молодых

   Возраст – не помеха для совершения тез или иных поступков. Не зря говорят, если чего-то хочется, то нужно это сделать. Пожилые дамы придерживаются этого мнения. Они считают, что семьдесят лет – прекрасный возраст, чтобы начать пользоваться современными технологиями, например, Интернетом. По их мнению, в этом нет ничего особенного. Просто у них много свободного времени, почему бы не провести его с пользой. Специалисты говорят, что в пожилом возрасте решения принимаются намного быстрее, нежели в период молодости.
   Исследования показывают, что в пожилом возрасте люди прекрасно поддаются обучению, поэтому нет ничего странного в том, что они решили освоить компьютер и Интернет. Их реакция может сравниваться с реакцией 25-летних молодых людей, которые пока еще могут быстро и незамедлительно решать те или иные задачи и быстро отвечать на поставленные вопросы. Эксперты говорят, что здоровые пожилые люди в некоторых случаях могут быстро реагировать на ситуацию, поэтому справедливо утверждать, что их познавательные навыки мало чем отличаются от молодого поколения.
   Профессор, автор многочисленных работ в данной области, Джон Ратклифф говорит, что изучает уже на протяжении десяти лет когнитивные процессы и их изменения в связи со старением. Он говорит, что маленькие дети не могут сразу реагировать на те или иные явления или процессы, поэтому имеют немного заторможенную реакцию. Пожилые люди не хотят делать какие-либо ошибки, однако решения принимают все рано незамедлительно. Привычки приходят с практикой и опытом, а у пожилых людей и того и другого достаточно.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Raut.ru"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"