ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
14.01.2012 08:50:00  Громкая музыка приводит к преждевременному старению

   Давно всем известно, что очень вредно слушать музыку, особенно через наушники. Вот почему не секрет, что МР3-плееры опасны для здоровья. Подростки попадают в группу риска, так как могут потерять слух, согласно утверждениям исследователей. Сегодняшние молодые люди воспроизводят мелодии на очень высокой громкости, так как хотят, чтобы их звучание было кристально чистым. Эксперты говорят, что индивидуальное прослушивание устройства несет серьезную опасность для благополучия девушек и юношей.
   Каждый четвертый подросток находится в опасности ранней потери слуха. Ноам Амир, профессор из Гарвардского университета, утверждает, что действительно молодым людям стоит задуматься о состоянии своего здоровья, иначе они рискуют понести серьезные потери, куда входят возникновение проблем со слухом. Специалисты решили провести эксперимент и взять акустические измерения уровня громкости, на которой подростки обычно слушают музыку. Результаты наглядно демонстрируют, что влияние, оказываемое на детей, куда более чем вредное.
   Через несколько лет будет слишком поздно думать об этом, поэтому некоторые меры должны быть предприняты как можно быстрее. Эксперты говорят, что может оказаться, что целое поколение будет страдать от нарушений слуха гораздо раньше, чем наступит процесс старения. Потеря слуха вызвана непрерывным воздействием громкого шума на органы слуха. Люди могут и не замечать, какой вред они себе наносят, пока через некоторый период времени не появятся первые симптомы, показывающие, что со здоровьем все не так благополучно, как хотелось бы.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Raut.ru"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"