Ученые выяснили, что попкорн содержит больше полезных антиоксидантов под названием полифенолы, чем фрукты и овощи. Так как попкорн только на 4% состоит из воды, а фрукты и овощи на 90%, то концентрация полифенолов в попкорне гораздо выше. Та часть попкорна, которую все ненавидят из-за того, что она постоянно застревает между зубами, имеет самую высокую концентрацию полифенолов и клетчатки. Исследователи заявили, что попкорн можно назвать идеальной закуской, так как он состоит из 100% необработанного цельного зерна. Все другие зерновые смеси обрабатываются различными ингредиентами. Хотя злаки носят название «цельные», это означает, что в них не более 50% от веса продукта цельного зерна. Одна порция попкорна обеспечивает более 70% ежедневного потребления зерна. В среднем человек получает только половину порции цельных зерен в день. Попкорн может заполнить этот пробел очень приятным способом. Только есть одно условие, нужно правильно его готовить. Только тогда он будет полезным, а не вредным. Нельзя жарить его в масле, солить, сластить, есть перед телеэкраном телевизора, как это многие любят делать. Это только добавляет лишний жир и калории. Кстати, в воздушном попкорне в 2 раза меньше калорий, чем в попкорне, приготовленном в микроволновке. Количество полифенолов, содержащихся в попкорне гораздо выше, чем в сладкой кукурузе: 300 мг против 114 мг. Во фруктах этот показатель равен 160 мг из расчета одной порции на человека. Одна порция попкорна обеспечивает 13% среднего потребления полифенолов на человека.