Несмотря на рестораны, которые предлагают продукты питания на вынос, современное обслуживание в кафе и бистро, бизнес-леди по-прежнему тратят 3 года своей жизни на приготовление пищи. Такова, наверное, их участь - проводить 1132 дня или 27 156 часов жизни рабынями плиты. Учитывая, что женщины готовят в среднем 72 минуты в день, при средней продолжительности жизни 65 лет, получается как раз 3 года. Четыре из десяти женщин сообщили исследователям, что «фирменные блюда», которые они любят готовить. В основном это пироги, запеканки и курица с приправами, в том числе, карри. Очень популярны среди гурманов кремы и фондю. Половина респондентов заявили, что получили секретные семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Три четверти из них настаивают, что планируют продолжить эту традицию и передать рецепты своим детям, когда придет время. Кроме того, шесть из десяти дам заявили, что готовят лучше своих матерей, и только 15% сказали, что их мама была лучше любого повара. В ходе исследования также выяснилось, что более 90% родителей учат своих детей готовить, но только 6% готовы учить кого-то еще. Но наверно самым приятным фактом было то, что многие деловые женщины считают время, проведенное на кухне, приятным, а не потраченным впустую.