ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
21.04.2012 09:30:00  Пиво и мясо укрепляют волосы

   Согласно недавнему опросу, проведенному компанией Dove, только 7% женщин любят свои волосы. Но независимо от того, как девушка относится к своим волосам, заботу о них никто не отменял, причем, речь сейчас идет не о шампунях и бальзамах, а о питании. Внешний вид волос во многом зависит и от этого фактора. Чтобы укреплять волосы необходимо есть больше продуктов с содержанием аминокислоты под названием цистеин.
   К таким продуктам относятся: свинина, птица, яйца, красный перец, чеснок, лук, брюссельская капуста, молочные продукты, овес и брокколи. Кроме того, укреплению волос способствуют цельнозерновые продукты, фасоль, шпинат, чечевица и даже пиво. Все эти продукты содержат кремний, который также имеет важнейшее значение для состояния волос. Чтобы сделать волосы менее тонкими, необходимо есть достаточно железа и цинка, которые находятся в красном мясе, таком как говядина и баранина, а также в чечевице, фасоли, свинине, индейке и шпинате. Цинк необходим для производства кератина, ведь у людей с низким уровнем цинка слабые и ломкие волосы, часто даже происходит полная потеря волос.
   Помимо этого, нужно избегать переедания морской рыбы. Хотя в ней содержатся полезные белки и омега-3 жирные кислоты, некоторые из них могут содержать высокий уровень ртути, что приводит к потере волос. Чтобы волосы не были тусклыми, надо есть больше миндаля, так как он повышает способность организма вырабатывать фермент каталаза, который поддерживает натуральный цвет волос дольше. Ягоды, помидоры, спаржа, шпинат, тыква и сладкий перец насыщают волосы витаминами и делают цвет более насыщенным.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Raut.ru"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"