ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
06.09.2012 09:20:00  Мужчины и женщины видят вещи по-разному

   Оказывается, мозг мужчин и женщин воспроизводит цвета по-разному. А потому неудивительно, что женщины отчаиваются, когда речь заходит о выборе одежды для мужчин. Исследования показали, что когда мужчины смотрят на оранжевый цвет, то они воспринимают его более красным, нежели женщины. Точно так же трава выглядит для мужчин желтее, а для женщин зеленее. И на этом различия не заканчиваются. Эксперименты Городского университета Нью-Йорка также показали, что мужчины не способны различить тонкие оттенки желтого, зеленого и синего.
   Эффект очень небольшой, но это может означать, что с выбором оттенка краски лучше справляются именно женщины. Интригующие результаты основаны на экспериментах, в которых и мужчинам, и женщинам были показаны вспышки света и их попросили назвать цвета ,которые они видели. У всех них было нормальное зрение, и ни один из них не отличался дальтонизмом, явлением, которое, как известно, чаще встречается у мужчин, нежели чем у женщин. И различия в цветовосприятии не могут быть объяснены разницей в строении глаза.
   Таким образом, ответ лежит в том, как мужской половой гормон тестостерон влияет на мозг и как он обрабатывает цвет. Половое различие в цветовоспритии незначительное, но оно реально существует. А потому можно сказать, что тестостерон оказывает влияние и на прочие жизненные аспекты. Так, в частности, ранее обнаружилось, что у женщин более острый слух и восприятие вкуса и запаха. Что касается мужчин, то они лучше, чем женщины обнаруживают мелкие детали в движущихся изображениях.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Raut.ru"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"