03.11.2012 08:50:01Правильное питание поможет выйти из тревожных состояний
Потребление здоровой, питательной, сбалансированной пищи поможет справиться со стрессом и тревогой, говорит диетолог Тереза Бойс. С ростом давления современной жизни не удивительно, что расстройства, связанные с тревогой, набирают обороты. Большинство людей испытывают стресс и волнение в какой-то момент своей жизни. Но для тех, кто страдает от беспокойства ежедневно, это может стать огромной и всепоглощающей проблемой. Симптомы тревоги разнообразны и могут включать в себя постоянный страх и чрезмерное беспокойство, чувство раздражения и беспокойства, трудности с концентрацией, проблемы со сном. Физические симптомы – учащённое сердцебиение, мышечные спазмы, одышка, головная боль, тошнота. Диета и образ жизни могут иметь огромное влияние, когда речь идёт об управлении симптомами стресса и тревоги. Используйте всю мощь белков для того, чтобы избежать тревожных состояний. Аминокислоты являются строительными блоками белка и выполняют множество функций в организме. Когда дело доходит до беспокойства, в организме человека сосредотачиваются две кислоты. Первая – глутомин. Он необходим для образования гамма-аминомаслянной кислоты, служащей в борьбе с паническими атаками для успокоения. Триптофан – предшественник серотонина, хорошего успокоительного. Органические продукты, такие как курица, рыба, говядина, орехи, семечки и молочные продукты, являются хорошими источниками этих важных аминокислот. Поэтому ежедневный рацион современного человека обязательно должен включать в себя некоторое количество этих продуктов.