ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
24.06.2014 15:00:03  Для чего нам нужны психологические и развлекательные тесты

Каждый человек, даже если он весьма далек от психологии, хотя бы раз в своей жизни в шутку или всерьез, из праздного интереса или по необходимости проходил тестирование. Тестирование является даже одной из частей государственного экзамена. Если обратиться к справочной информации, нетрудно выяснить, что все тесты делятся на несколько различных категорий: тесты на оценку интеллекта, психологические и развлекательные. Еще древние мыслители полагали, что главной загадкой для человека является не познание им окружающей действительности, а познание самого себя. Со сторон мотивы поведения других людей кажутся вполне понятными и поддающимися логическому объяснению. Однако по прошествии некоторого времени мы можем с огромным удивлением для себя обнаружить, что наступили на те же грабли. Какая же тайная сила заставляет нас всякий раз совершать ошибки? Для того чтобы ответить на данный вопрос, следует прежде всего разобраться в самом себе, осознать свои сильные и слабые стороны. В этом вопросе нам способны помочь тесты.

Тесты зачастую бывают очень интересными, даже захватывающими. Тематически они могут быть направлены на различные сферы жизни человека: физическое и эмоциональное здоровье, коэффициент развития интеллекта, личность, семейные отношения, любовь. Вопросы в них составлены таким образом, чтобы не дать человеку схитрить и заставить его давать правдивые ответы. При этом испытуемый должен получать удовольствие, как от самого процесса тестирования, так и от предвкушения получения результата. Правильно составленный тест способен раскрыть подсознание человека. Важно также, чтобы вопросы, составляющие их содержание, были предельно просты для понимания, лишь в этом случае можно избежать ошибочного ответа, который был дан не сознательно, а в результате недопонимания сути вопроса.

Еще одно неоспоримое преимущество тестов – это те положительные эмоции, которые испытывает человек в процессе их прохождения. В качестве досуга, поднимающего настроение и привносящего позитив даже в самый хмурый, ненастный день, превосходно подойдут шутливые «опросники» под названием «Какая ты невеста?», «На какую сладость ты похожа?», «Какая ты принцесса?» или «Какой флирт тебе ближе?». Кстати, к полученным результатам и содержащимся в них советам в большинстве случаев стоит прислушаться, поскольку они содержат изрядную долю истины, хотя и изложены в шутливой форме. Удачи!



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100