ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
07.08.2014 16:25:09  Страхование загородного коттеджа - это надежная защита имущества

В самый разгар дачного сезона начал повторно оживать и рынок страхования. Несмотря на некоторые экономические проблемы в стране, компании, которые занимаются страхованием загородных домов и дач, постоянно увеличивают свою клиентскую базу. И связано это, к сожалению, не только с сезоном огородников, но еще и с ухудшением криминогенной обстановки, которое и было вызвано экономической нестабильностью.

По статистике, страхование недвижимости, находящейся за городской чертой, является более популярной услугой, чем страхование квартиры, в которой люди постоянно живут. Опережает его только автострахование. Среди самых «популярных» рисков дачников выделяют пожары, кражи, стихийные бедствия, залив, бой стекол и даже взрывы. Очень часто владельцы дач страхуют свою недвижимость от падения деревьев и столбов, а также от наезда транспортных средств.

Риск того, что с недвижимостью что-то случится, действительно существует. При этом фактор проживания на участке владельца может серьезно повлиять на цену полиса. К слову, если хозяин посещает свой участок изредка, то к базовой стоимости добавляется еще около 20-25 %. Это связано с тем, что риск наступления страхового случая там, где постоянно живут люди, значительно ниже. Кроме того, серьезную роль сыграет рыночная стоимость объекта и соответственно весь набор рисков.

Следует отметить, что сегодня не только специализированные компании готовы оказать страховые услуги, к ним также присоединяются банки. Например, на сайте http://www.cbins.ru/ можно изучить те предложения по страховым услугам, которые предлагает данный банк.

Сейчас, в самый разгар сезона, с легкостью можно заметить, что многие компании и банки разработали свои уникальные тарифные предложения. У страховщиков можно выделить два «золотых» сезона – осень и весна, когда дачники едут на свои участки и уезжают с них соответственно. Возможно, это связано с тем, что люди начинают активную жизнь за городом, а также со сдачей участка и недвижимости на нем в аренду. Это только способствует росту страховых портфелей компаний, ведь хозяева опасаются, что арендаторы могут испортить имущество в доме.

Несмотря на то, что рынок страхования пережил серьезные проблемы во время последнего экономического кризиса, в числе которых замораживание многих строительных проектов и снижение тарифных планов, сегодняшнее его состояние только улучшается. Это связывают с беспокойством в обществе и с ростом доверия у населения к банкам и страховщикам.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"