ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
13.01.2017 13:53:28  Особенности холодильного оборудования с непосредственным охлаждением

Холодильное оборудование широко используется в производственной сфере и в торговых заведениях. Они позволяют получать постоянный холод в помещениях и камерах. Самым распространенным и популярным оборудованием считаются:

  • холодильные системы, имеющие рассольное охлаждение;
  • холодильные системы, имеющие непосредственное охлаждение;
  • холодильные системы, имеющие воздушное охлаждение.

Чаще всего встречаются смешанные виды, которые объединяют пару и больше типов.

Если говорить про непосредственное охлаждение, то сказать можно что такая система имеет жидкий хладагент в конденсаторе. Когда холодильник начинает работать, хладагент постепенно перемещается в испарительные батареи, при этом проходя сквозь регулирующий вентиль. Батареи находятся непосредственно в охлаждающей комнате. Как только хладогент поступает в батареи, то он от нагретого окружающего воздуха закипает и делает его холоднее намного. В результате этого процесса образуется пар, который отсасывается обратно. Такая система считается очень сложной и в ней могут разобраться только настоящие специалисты.

Разделяется подобная холодильная система на насосный и безнасосный виды. Изготавливаются они в зависимости от метода поступления охладительного агента в испарительные радиаторы. Поэтому в насосные системы хладагент подается с помощью насоса. Такие устройства используют, как правило, на огромных производствах, где циркулирующая жидкость измеряется в сотнях литрах. Во втором варианте вещество подается с помощью различного давления, которое получается во время кипения и конденсации агента. Тут стоит заметить, что большая часть всех холодильных систем, которые применяются в торговых заведениях, кухнях ресторанов, небольших предприятиях, имеют безнасосную подачу вещества.

Помимо того, насосные системы можно поделить на две разновидности: с нижней подачей хладагента и верхней. Если на производстве применяется первый вид, тогда используется очень много холодильного вещества. Это связано с тем, что системы заполняются полностью. В такой разновидности выводится масло намного хуже из батареи и испарителя, и их необходимо со временем менять чаще. Именно поэтому многие люди, у которых есть частное предприятие, стараются выбирать насосные установки, которые имеют верхнюю подачу охладителя.

Чтобы оттаивание льда и снега проходило быстро и эффективно, компании-производители применять решили дренажный ресивер и трубопровод.

Трубопровод предназначен для того, чтобы перенаправлять горячий пар охладительного агента в устройство, где происходит оттаивание. Существует еще прибор, который применяют в подобных системах – это испарители (батареи). Так как есть аммиачные установки, то для них выпускаются специально стальные батареи, диаметр которых составляет 38х2,4 мм. Для хладоновых систем изготавливают батареи из меди, диаметр которых составляет 18х1 мм. Профессионалы также рекомендуют стальные трубы сваривать между собой, а трубы из меди сшивать. Если делать это, они прослужат намного дольше и не станут образовывать утечек.

К преимуществам холодильных агрегатов с непосредственным охлаждением можно отнести:

  • Подобное оборудование устанавливается легко, соответственно можно монтировать его в кротчайшие сроки.
  • Установки дают помещениям и морозильным камерам наилучше охлаждение, которое работает после того, как компрессор запускается.
  • Можно получить наивысшую температуру закипания агента в любой момент. Такая особенность смогла привести к тому, что очень часто ее используют для того, чтобы создать в помещении минимальную температуру. Например, применяют для того, чтобы заморозить и потом хранить полуфабрикаты. Можно температуру уменьшать до восемнадцати градусов ниже нуля.

К отрицательным сторонам можно отнести:

  • Существует риск того, что при самых незначительных поломках может в помещение проникнуть охлаждающее вещество.
  • Если произойдет утечка охладительного агента, продукты станут издавать необычный, несвойственный конкретному виду, запах.
  • Если происходит работа при помощи горючих компонентов, тогда может появиться риск возгорания, так как при наименьших утечках может систему охватить пламя и после это испортить продукты питания.
  • В подобных системах трудно настраивать работу компрессора, если особенно одновременно работает компрессор для нескольких комнат.

Если вы хотите купить для себя промышленное охладительное оборудование, и вы желаете ознакомиться с подробной информацией о подобной технике, тогда можете посетить эту страничку http://holod.promholod.com/katalog/holodilnoe_oborudovanie/porshnevye_mnogokompressornye_stantsii. Тут вы сможете не только изучить полезную информацию, но также купите по самым выгодным ценам комплектующие наилучшего качества.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"