ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
14.04.2017 11:41:42  Переход на УСН 2017: что важно знать

Упрощенная система налогообложения пользуется постоянно растущей популярностью среди ИП, организаций и компаний различных форм собственности. Все это благодаря простоте и способности избавить бизнесменов от необходимости уплачивать множество налогов. С 2017 года УСН стала еще более доступной предпринимателям и организациям благодаря повышению лимитов по суммам дохода. Не так давно был внедрен КБК УСН доходы 2017, о чем следует знать предпринимателям, которые при ведении коммерческой деятельности приняли решение использовать другую систему начисления налогов.

Чтобы получить возможность перейти на УСН, нужно выполнить ряд условий:

  • штат должен состоять не более чем из 100 человек;
  • объемы вложений от других фирм (третьих лиц) не должны превышать 25% от общей суммы;
  • доход за год от предпринимательства не должен быть больше 150 млн.;
  • размер общей ОС не должен превышать 150 млн.

Переход на УСН также возможен при условии, если за прошедший отчетный период (девять месяцев) общий доход не превысил 45 млн. рублей. Чтобы процесс стал возможным, организация или ИП должен по месту своей регистрации отправить уведомление в налоговую службу за месяц до начала нового периода. В случае если даже лишь одно из условий перехода не будет выполнено, на протяжении еще одного года предприятие или ИП не смогут перейти на УСН. Чтобы не ошибиться при подсчете размеров основных средств, следует знать амортизационные группы основных средств 2017 таблица представленная на специальных сайтах, ответит на многие вопросы и не позволит ошибиться).

В 2017 году владельцы бизнеса, применяющие ЕНВД, смогут перейти на УСН, если за 30 дней с момента прекращения действия предыдущей схемы подадут соответствующее заявление контролирующим органам. Процентные показатели, применяемые при выборе объекта налогообложения, региональные власти имеют право регулировать. Во время прохождения процедуры организациям и ИП следует уточнять действующие ставки по региону. Это объясняется тем, что в некоторых случаях предприниматели имеют право уплачивать однопроцентный налог.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, то вам стоит обратиться к специалистам за консультацией. Крайне важно, чтобы они обладали большим опытом в интересующей вас сфере деятельности и имели положительную репутацию. Тогда результат будет отвечать всем вашим ожиданиям.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100