ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
14.04.2017 13:27:10  Ставка рефинансирования: актуальный показатель и прогнозы

С сентября 2016 года, согласно некоторым указаниям и нововведениям, Центральным Банком Российской Федерации ставки рефинансирования приравнялись к ключевым.

По данным Банка России, на 27 марта текущего года этот показатель составил 9,75% годовых. Официальный сайт ЦБ поместил таблицу, где можно ознакомиться с последующими запланированными изменениями ключевой ставки. Согласно этим данным, ее размер будет рассматриваться в последующий ближайший период, т. е. 28.04.2017 года.

Таким образом, если вас интересует ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня 2017 год, то вы без проблем сможете проверить изменение размера и сделать выводы о том, какое влияние это оказало на проведение учетов, так как это напрямую касается бухгалтерской деятельности. Это является важным моментом, так что нужно следить за актуальными изменениями, которые бывают довольно часто, поскольку зависят от экономических показателей страны, а также политики Центрального Банка Российской Федерации.

Используется ставка рефинансирования при многих расчетных операциях и считается главным показателем при совершении денежно-кредитных сделок. Так, чтобы рассчитать размеры страховых вычетов, а также пеню по налогам, в качестве показателя применяют именно ее. Расчет размера пени осуществляют исходя из ставки, и зависит он от количества просроченных дней. Требования по оплате присылают налоговые службы, и компании должны заполнять платежную ведомость по определенному образцу с учетом цифры, которая актуальна в этот период времени.

Бланки платежных ведомостей, заявление на увольнение по собственному желанию образец 2017, табель учета рабочего времени и другие необходимые для работы бухгалтера и кадровой службы ведомости можно скачать на официальных сайтах соответствующих структур. Это во многом упрощает работу бухгалтерии, так как делает ее более мобильной, а доступность информации на сайтах позволяет всегда быть в курсе всех правил и нововведений.

Согласно прогнозам финансовых аналитиков, процент рефинансированной ставки в 2017 году может оставаться на таком же уровне. Однако многие эксперты в своих предположениях более оптимистичны и ожидают к средине года постепенное снижение инфляции, что повлияет на уменьшение процента и самой ключевой ставки. Остается только внимательно следить за ситуацией и следовать советам специалистов.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100