ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
19.07.2017 10:57:15  Бизнес-консалтинг: почему он необходим

Бизнес-консалтинг за последнее пятилетие перерос из модного направления модернизации предприятий в абсолютную необходимость. Высокая динамичность рынка и огромная конкуренция практически во всех сферах заставляют руководителей прибегать к помощи более квалифицированных и опытных экспертов, которые способны совершенно по-новому взглянуть на проблему и предложить нестандартный путь ее решения. Однако консалтинг идет далеко за пределы обычных советов.

Зачем это нужно

К услугам бизнес-консультанта могут прибегнуть как крупные компании, которые испытывают затруднения в определенный период своего развития, так и небольшие фирмы, которым очень важно поддерживать определенный уровень продаж и доходности. О том, для чего еще нужен профессиональный консалтинг, можно узнать подробнее здесь – на специализированном сайте. Основные причины, по которым стоит обязательно обратиться к профессиональному консультанту:

  • падение темпов роста или даже обратная тенденция;
  • появление на рынке крупного конкурента;
  • желание выйти на новые рынки;
  • потребность в выборе лучших и наиболее перспективных направлений работы.

Даже если в компании уже есть штат квалифицированных управленцев и экспертов в определенных областях, в некоторых наиболее затруднительных ситуациях взгляд со стороны попросту необходим.

Преимущества

Бизнес-консалтинг – это независимая оценка специалиста, который видел вживую успешные примеры развития в различных областях, изучил ошибки многих компаний на личном примере и специализируется исключительно на особых задачах, на перспективных проектах. Именно поэтому независимый консалтинг имеет следующие преимущества:

  • беспристрастная оценка;
  • возможность применить передовой опыт;
  • разносторонняя оценка проблемы.

Специалисты в штате компании часто слишком углубляются в детали проблемы, в конкретный опыт отдельно взятой организации, в то время как большинство системных проблем требует взгляда «издалека». Штатным сотрудникам из-за необходимости решения текущих задач не хватает времени на изучение новых материалов, исследований, на разработку перспективных проектов, в то время как консультант именно на этом и специализируется.

Нередко выход из сложной экономической ситуации, ускорение темпов роста требует жестких и сложных с психологической точки зрения решений. Закрыть целые отделы, свернуть проекты и сократить штат – такие решения даются непросто. В то время как консультант ясно видит проблему и может провести обширную психологическую работу с руководителями и кураторами направлений.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100