ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
05.05.2018 20:06:03  Разработка по ГО и ЧС

Разработка по ГО и ЧС

Стихийные бедствия и неожиданная атака противника могут нанести большой вред стране, особенно, если ее население не знает, как защитить себя и ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации. Чтобы подготовить жителей к возможному вторжению или столкновению со стихийным бедствием, проводят обучение населения, для которого обязательно нужна разработка ГО и ЧС на предприятиях всех форм собственности и в муниципальных организациях, подробнее на сайте https://mosekologiya.ru/sostavlenie-meroprijatij-po-go-i-chs.php, рекомендуем ознакомиться.

Не все руководители объектов производственной и хозяйственной деятельности уделяют должное внимание документации ГО и ЧС, забывая, что отсутствие бумаг является нарушением Федеральных Законов. Согласно Административному кодексу Российской Федерации за несоблюдение обязанностей по защите населения и установленных законодательных норм на ответственных лиц может быть наложен штраф порядка 5-10000 рублей, а на предприятие 100-200 тысяч. На объектах с опасным производством штрафы значительно выше и достигают 20 и 500 тысяч рублей соответственно.

Порядок разработки планов по ГО и ЧС

В некоторых случаях разработка раздела ГО и ЧС является обязательным пунктом при создании проекта по строительству зданий, сооружений и коммуникационных сетей. Но чаще всего, подготовка документации осуществляется только на предприятиях.

Чтобы правильно разработать комплекс мероприятий и составить план действий, руководитель должен назначить и утвердить список ответственных сотрудников, которые будут выполнять задание, прописать сроки выполнения работ. После утверждения, персонал приступает к созданию документации, учитывая особенности деятельности, которую осуществляет предприятие. Все бумаги с планом по гражданской обороне и ЧС должны согласовываться с органами МЧС.

Основные мероприятия по ГО и ЧС

Помимо плана, разработка документов по ГО и ЧС подразумевает проведение обучения персонала, которое состоит из:

· регулярных инструктажей и лекций, график которых и последующая сдача экзаменов обязательно прописываются в основном плане;

· полевых учений;

· квалификационных курсов.

Регулярные инструктажи проводятся раз в полгода, на лекции должно быть выделено не менее 14 часов, а в случае с опасными производствами – 24 часа в течение года. Полевые учения и курсы необходимо осуществлять не реже 1 раза в год. После прохождения обучения сотрудникам выдается удостоверение.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
  • В налоговых уведомлениях физлиц за 2017 год произойдут изменения
  • В мае инфляция сохранилась на уровне марта и апреля
  • Пошлину за регистрацию юрлиц и ИП через интернет предлагается снизить «до нуля»
  • Компании смогут осуществлять госзакупки у субъектов МСП в электронной форме
  • Инвестиции в инфраструктуру и технологии позволят увеличить ВВП на 2% в год
  • М.Топилин сообщил, когда могут подготовить проект по самозанятым гражданам
  • В СФ поддержали законопроект о противодействии хищению денежных средств
  • Объём несырьевого неэнергетического экспорта достигнет 250 млрд долл. к 2024 г.
  • Бизнес уходит в тень по причине постоянного пересмотра правил игры
  • 2000 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100