ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
30.07.2018 15:19:31  Как учить английский летом - Топ 7 способов

Что такое лето? Отпуск или каникулы. Хорошая погода. Даже если вы работаете, работы меньше, а свободного времени больше.

Лето – солнце и фрукты, когда мозг обеспечен самым лучшим питанием в году. Лето увеличивает ваши физические и умственные способности. А в купе со свободным временем, это самое лучшее время выучить или подтянуть английский.

Первое, что надо запомнить: ни в коем случае, не записывайтесь на курсы английского во время отпуска – если у вас такая сила воли, что вы сможете себя заставить приходить на каждое занятие… то лучше это все равно это делать, начиная с осени.

В отпуске много свободного времени, но время это не надо распределять с точностью армейского устава. Делайте то, что хотите и когда хотите. Тем более способов выучить и подтянуть английский благодаря интернету стало очень и очень много.

Смотрите увлекательные видеоуроки английского здесь: http://www.bistroenglish.com/

Давайте разберем самые популярные способы:

1. Видеоуроки

Нагулялись, накупались. Вечером перед сном можно и позаниматься по-настоящему. В интернете нужно найти хорошие курсы, которые предусматривают определенное количество видеоуроков. Хотя мы в основном слушаем язык, подавляющее большинство людей все-таки визуалы, то есть предпочитают смотреть, а не слушать. В видеоуроках, кроме того, легко объяснять грамматику, разные виды глаголов.

Честно говоря, то, что говорят англичане, так отличается от того, что они пишут, что всегда лучше учить незнакомые слова не только слушая, но и видя написание этого слова.

В общем видеоуроки, наиболее предпочтительный способ обучения он-лайн. Единственный его недостаток, то, что надо постоянно смотреть в экран.

2. Аудиоуроки.

Именно аудиоуроки, не видео и не on-line учебники. Летом вы много ходите и гуляете, лежите на пляже, катаетесь на аттракционах. Что у вас всегда с собой? Смартфон, наушники и скачанные аудиофайлы, или on-line курсы с аудиоуроками.

Слушайте аудиоуроки английского для начинающих: http://www.bistroenglish.com/audio-uroki/

Главное найти такие уроки, которые рассчитаны именно на аудирование. Даже грамматику можно преподать так, чтобы не надо было читать таблицы спряжений и времен.

И еще не стесняйтесь проговаривать то, что слышите. Сейчас лето, все немного сумасшедшие, кроме того удивить видом говорящего с самим собой человека с наушниками уже довольно трудно.

3. Книги

Мы, кажется, до сих пор остаемся самой читающей страной мира. Появление электронных версий изданий ничего не изменило , кроме огромного количества скаченных книг, которые отложены на потом, и которое ни один человек просто за всю жизнь прочитать не сможет.

Чтение на английском языке очень действенный способ увеличения словарного запаса и изучения грамматики. Главное, чтобы книга была интересной, или, в самом крайнем случае, модной.

В отношении книг очень трудно давать советы, потому что здесь включается и есть ли у вас любимые англоязычные авторы и насколько они сложным языком пишут.

Лучше выбрать книги или по очень интересующей вас тематике, либо легкие детективные и романтические повести.

4. Фильмы

Говорят, есть люди, которые выучили язык с нуля, только смотря американские фильмы с титрами.

ВидеоКурс Английского по Легендарным Фильмам и Песням: https://bistrocinema.com/

Это сомнительно, но такой способ обучения действительно является одним из самых действенных. Вы и видите слово и слышите его. При этом фразы и предложения не искусственно придуманы, а вплетены в сюжет. Благодаря сюжету многое становится более понятным, а если что-то непонятно, то это можно пропустить.

Сначала стоит посмотреть любимые фильмы, которые вы уже несколько раз смотрели. Потом переходит к новым фильмам, именно к новым, сюжет которых для вас еще неизвестен. Вам обязательно станет интересно, что же происходит и это заставит вас понимать сюжет целиком. Главное не останавливаться, если что-то непонятно, возможно следующие пять минут фильма вам все объяснят.

5. Радио

Это вообще очень полезный способ. Мы постоянно нуждаемся в новостной информации, даже если эта информация с музыкального канала и касается только тусовок и жизни звезд. Найдите англоязычную станцию и слушайте ее столько, сколько у вас хватит терпения.

Конечно, нужно выбрать то, что вас интересовало бы и на русском языке. Вряд ли здесь подойдут серьезные новостные каналы, лучше, если это будет, легкая музыкальная волна с небольшим количеством текста.

Не бойтесь, что в мире произойдет что-то важное, а вы это пропустите. Наоборот, важную новость вы услышите со стороны не российских СМИ, а международных.

6. Аудиокниги

В отличие от аудиоуроков аудиокниги уже требуют более высокого уровня знания. Но здесь тоже есть выход для начинающих. У вас обязательно есть книга, которую вы знаете почти наизусть. Смело закачивайте ее на английском языке и слушайте. Можете слушать даже несколько раз подряд, пока не будете узнавать большую часть текста.

Если вы знаете наизусть только Пушкина или Гоголя – неважно, найдите перевод и слушайте его. Интересно же послушать, как там будет про птицу, которая никак до середины Днепра не может долететь.

Главное, что нужно помнить и для начинающих и для тех, кто совершенствует язык. Ни в коем случае нельзя останавливать текст, если вы не поняли какие-то отдельные слова или даже фразы. Пытайтесь понять смысл целиком, причем всего текста.

По этой причине, лучше, если это будут известные книги не очень серьезного содержания, например детективы.

6. Игры

Очень полезно закачивать игры без русского перевода. Попробуйте зайти на игровые сайты и поиграть в любые простые игры, желательно в те, в которые вы до этого не играли. Прочитайте правила. Поняли – играйте, не поняли – все равно играйте. Попробуйте интуитивно разобраться хотя бы с основами игры. Вернитесь к правилам, прочитайте их еще раз.

Правила игры описываются очень легко, часто с картинками. Поэтому со второго или третьего раза вы разберетесь полностью. Если вы уже немного поднаторели в играх или в ангилйском, а еще лучше и в том и в другом, вы можете включаться в сетевые интернет-игры.

Единственное что вам надо обязательно рассказать своим партнерам, что вы не очень хорошо знаете английский. Вам обязательно помогут и более подробно объяснят то, что непонятно.

В таких играх интересно и еще одно – у большинства соперников и партнеров английский такой же неродной как и у вас, и учили его также в школе. Поэтому не бойтесь - знания английского у вас ненамного отличаются, единственное – маловато практики.

Ну, так приступайте, дорогу осилит идущий.

Итак, когда есть свободное время и желание учить английский, а также под рукой имеется интернет, вы всегда найдете самый удобный и интересный для себя способ подтянуть ваши языковые знания.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей
  • Развитие сотрудничества с регионами РФ - важнейший приоритет Беларуси
  • Россия - Беларусь: показатели двусторонней торговли продолжают расти
  • Президент подписал ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ»
  • ЦНТ в области сельского хозяйства будет вести деятельность по 4 направлениям
  • В Роспатенте рассказали, как изменится система приёма заявок
  • Forbes включил пять российских компаний в список лучших работодателей
  • 2000 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100