ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
06.08.2018 10:48:12  Как избежать работы с фирмой-однодневкой

Как избежать работы с фирмой-однодневкой с помощью info.1cont.ru

В ходе хозяйственной деятельности практически любая компания может столкнуться с фирмой однодневкой. На первый взгляд это может быть вполне благополучная компания, однако в процессе работы выясняется, что или вы попали под пристальное внимание налоговых органов, или вас попросту обманули, недопоставив товар, не оказав услугу или не уплатив деньги. Необходимо понимать, что такие компании и создаются для отмывания денег или для обмана доверчивых предпринимателей.

Почему опасно работать с фирмами-однодневками

Налоговыми органами введен специальный термин «должная осмотрительность». Ее должны проявлять все хозяйствующие субъекты при заключении сделок, чтобы не стать жертвами мошенников или не быть вовлеченным в серые или черные схемы по отмыванию денег или уклонения от налогов. Даже если вы и не подозревали, что ваш контрагент нарушитель налогового законодательства, фискальные органы могут вам вменить получение незаконной налоговой выгоды. Кроме того, если вы будете замечены в сотрудничестве с такой компанией, пристального внимания налоговых органов вам не избежать.

Еще одним аспектом такого сотрудничества является высокий риск финансовых потерь. И зачастую даже через суд невозможно взыскать положенные по договору средства.

Как избежать работы с фирмой-однодневкой

Чтобы застраховать себя от невыгодной сделки и не попасть под «прицел» налоговых органов, необходимо тщательно проверять каждого нового партнера или контрагента. Для этого необходимо или самостоятельно изучить десятки официальных баз и сайтов, вводя данные о компании, или воспользоваться сервисом info.1cont.ru (пример функционала ООО "СКАН-ТЭСТ", г. Сургут ).

Данный сервис позволяет проверить любую зарегистрированную в России компанию по 28 официальным базам и реестрам. Что можно узнать на данном сервисе:

  • Финансовое состояние компании, есть ли у нее задолженности перед ФНС.
  • Правовой статус и изменения, которые были внесены в ЕГРЮЛ.
  • Не является ли руководитель дисквалифицированным лицом.
  • Участвует ли контрагент в арбитражных процессах в качестве ответчика.
  • Не применена ли к нему процедура банкротства.
  • Были ли у него плановые и неплановые налоговые проверки и были ли найдены нарушения.
  • Обладает ли компания необходимыми лицензиями и допусками.
  • Нет ли контрагента в базе недобросовестных поставщиков и многое другое.

Все данные о контрагенте вы сможете получить онлайн в несколько минут.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100