ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
25.02.2019 19:56:45  Выбор и приобретение кассового оборудования: технический и финансовый аспект

Изменения в налоговом законодательстве предписывают индивидуальным предпринимателям установить кассовый аппарат, подключенный к сети интернет. Суть нововведений – обеспечение перманентного контроля деятельности компании. Обновленный программно-аппаратный комплекс кассового оборудования позволяет не просто сохранить данные обо всех проведенных транзакциях, но и передать сведения оператору. Налоговая инспекция использует информацию для контроля правильности расчета и уплаты налогов. В результате минимизируется вероятность занижения уровня выручки.

Индивидуальные предприниматели и компании с незначительным оборотом средств выбирают недорогие кассовые аппараты. Самый распространенный вариант – мобильные устройства. Они печатают чек, передавая информацию оператору через мобильную сеть. Достаточно лишь установить СИМ-карту. Второй вариант связи с оператором – сеть Wi-Fi. В качестве источника питания используется аккумулятор. Размер устройства позволяет носить его в кармане. Одна из особенностей упомянутых гаджетов – возможность отправить копию чека на электронный адрес клиента. Помимо сферы торговли, приобрести кассовый аппарат недорого можно в ряде других случаев:

  • обслуживание клиентов в кофейнях;
  • ателье;
  • небольшие мастерские;
  • интернет-магазины;
  • водители такси;
  • обеспечение работы курьерской службы и так далее.

Как только кассовое оборудование подключено к сети, клиент заключает договор с оператором фискальных данных. Финальный штрих – регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции. В некоторых случаях потребитель имеет право получить налоговый вычет. Его представляют за установку кассового оборудования. Его размер определяют в индивидуальном порядке. Подробности сообщит налоговый инспектор.

Стоимость устройства зависит от степени его функциональности. К примеру, модели без установленного фискального накопителя обойдутся в 1,5 раза дешевле. Поставщики предлагают различные варианты приобретения, что уменьшает уровень финансовой нагрузки на предприятие. Помимо самого прибора, потребитель оплачивает сопутствующие услуги. Речь идет о необходимости подключить агрегат к системе. Второй шаг – проведение интеграции с компьютером. Третий шаг – установка и настройка программного обеспечения. Его стоимость оплачивают сразу или в течение всего срока использования.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100