ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
09.10.2019 09:28:42  Особенности, преимущества покупки готовой фирмы

Наличие капитала на начало нового дела, грамотного бизнес-плана с перспективными идеями являются важными условиями для собственного бизнеса. Но, прежде чем он начнет работать, приносить прибыль, потребуется затратить немало времени, сил на официальную регистрацию новой компании. Нужно пройти несколько инстанций, собрать объемный пакет документов. Поэтому большой популярностью сейчас пользуется продажа фирм в Москве, позволяющая исключить подготовительный этап. Зарегистрированные компании приобретают не только начинающие предприниматели. Есть и другие веские причины для совершения такой покупки.

Причины для покупки готового бизнеса

Приобретение бизнеса, прошедшего все необходимые этапы оформления, является оптимальным вариантом для продуктивного стартапа. В современных условиях потери времени недопустимы, они могут привести к срыву перспективных сделок, являются своеобразным бонусом для конкурентов. У зарегистрированной фирмы есть вся уставная, разрешительная документация, предоставляющая возможность вести активную, прибыльную деятельность.

Покупка готового предприятия целесообразна и для решения других задач. Она предоставляет возможность:

  • подать заявку на крупный тендер, где предъявляются требования к стажу, профилю;
  • без дополнительных хлопот открыть филиал, увеличить зону охвата бизнеса;
  • расширить сферу деятельности новым продуктом, услугой;
  • получить банковский кредит.

В финансовых компаниях не спешат выдавать ссуды новым предприятиям, не имеющим стажа, репутации. В некоторых случаях отсутствие этих факторов не дает возможности принять участие в борьбе за выгодный тендер. Покупка готового бизнеса с историей позволяет решить эти проблемы. Фирма, прошедшая регистрацию, может стать новым филиалом, без подготовительного этапа приступить к работе. Компания с лицензией, допуском СРО дает возможность включить в бизнес новый вид деятельности, не теряя времени на получение разрешительных документов.

Единственным минусом приобретения готовой организации является определенная степень риска наличия долгов, претензий, исков. Но его можно исключить предварительной квалифицированной юридической, бухгалтерской проверкой бизнеса перед покупкой.

Виды готовых компаний

Выбрать объект, точно соответствующий возможностям, требованиям, предназначению, сейчас несложно. На рынке огромное количество вариантов с самыми разными исходными данными. Можно найти бизнес:

  • работающий с репутацией, историей и с нулевым балансом;
  • с директором и без него;
  • с открытым расчетным счетом;
  • с государственной лицензией, допуском.

Причем найти предложение можно в различных сферах деятельности. Наибольшей популярностью пользуются предприятия сферы обслуживания, юридические, рекламные агентства, транспортные и строительные компании.

Работающий бизнес более привлекателен для желающих сразу вести хозяйственную деятельность, пользоваться имеющимися базами клиентов, заказчиков, контрагентов. Нужно понимать, что к такой покупке нужно подходить предельно внимательно. Степень риска в таких сделках высокая. У фирмы могут иметься скрытые задолженности, исполнительные листы и др. В такой покупке тщательная полная проверка является необходимым условием.

Готовые фирмы Москва предлагает в публикациях в СМИ, в интернете. Но самым безопасным способом покупки является приобретение у надежного посредника. Одним из таких участников рынка является компания RS-право. В каталоге компании представлено много вариантов готового бизнеса, проверенных квалифицированными специалистами.

Обращайтесь за помощью к сотрудникам компании, которые всегда дадут вам грамотный совет и расскажут подробнее об имеющихся фирмах.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100