Такое оборудование, как кондитерская холодильная витрина купить бу сегодня можно без особого труда. Предназначено оно не только для демонстрации, но и для хранения тортов, пирожных, десертов и выпечки. Встретить агрегаты такого типа можно в различных заведениях:
пекарнях;
супермаркетах;
магазинах;
кафе;
кофейнях;
ресторанах и др.
С его помощью сохраняется оптимальная влажность и температура, благодаря чему продукты на протяжении длительного срока сохраняются свежими и привлекательными внешне.
Как устроена профессиональная кондитерская витрина
Как правило, для корпуса используется сталь, тогда как фасад изготавливается из различных материалов, это может быть:
ДСП;
дерево;
пластик;
ламинат и др.
Для обеспечения полноценного обзора применяют изогнутые либо прямые панорамные стёкла. Также в конструкции всегда присутствуют одна или несколько полок, для полноценной эксплуатации нередко применяются выдвижные поддоны.
Принцип действия каждой такой витрины заключается в охлаждении внутреннего объема, для чего применяется компрессорно-конденсаторное оборудование. Управление им осуществляется с помощью блока автоматики либо микропроцессорных устройств. Таким образом регулируется процесс оттаивания и при необходимости подаются сигналы о неисправностях, если таковые возникают в процессе эксплуатации кондитерской витрины.
Современные модели дополнительно оснащаются электронным дисплеем и люминесцентным освещением для более эффектного представления товара.
Характеристики кондитерских витрин промышленного типа
4В зависимости от используемого температурного режима такое оборудование делится на:
среднетемпературное, предназначенное для хранения пирожных с кремом и фруктами;
способное поддерживать температуру от +14°C до +18°C, подходящее для шоколадных изделий;
низкотемпературное, эксплуатация которого осуществляется при температуре от -18°C до -5°C для мороженого и холодных десертов;
неохлаждающее - для хранения выпечки.
Друг от друга они отличаются и по способу установки, делясь на:
настольные, предназначенные для размещения на поверхностях столов и барных стоек;
вертикальные, как правило, оснащённые вращающимися полками, имеющие всестороннее остекление.
Только выбрав из перечисленных вариантов единственно правильный, можно обеспечить грамотное хранение кондитерских изделий таким образом, чтобы шоколад не растаял, а эстетичность бисквита не была утрачена раньше времени.