ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
18.02.2020 14:56:14  Холодильные шкафы: разновидности, особенности и критерии выбора

Торговое оборудование, которое используется в магазинах и точках общественного заведения, кардинально отличается от техники, применяемой дома. В каждом супермаркете или гастрономе имеется холодильный шкаф, хотя он не имеет ничего общего с холодильником, который стоит у вас дома. Если возникла необходимость приобрести подобное устройство, следует разобраться в его особенностях и отличия.

Важные моменты

Промышленный холодильный шкаф Polair или другого производителя от бытовой техники отличается следующими моментами:

  • Высокая производительность. Компрессор способен поддерживать заданную температуру даже при частом открывании дверей.
  • Эргономичность. Оборудование для магазина обычно продумано до мелочей, поэтому внутри помещается максимум продуктов.
  • Надежность. Петли дверей и другие движущиеся детали рассчитаны на частое использование, поэтому имеют длительный срок службы.
  • Удобство эксплуатации. Холодильное оборудование для кафе или столовой обычно имеет ряд опций, которые делают эксплуатацию максимально простой и удобной.

Классификация

Холодильное оборудование в зависимости от температурного режима делится на несколько категорий:

  • Среднетемпературное (от 0 до +10 градусов). Используется для напитков, колбасных изделий, сыра и др.
  • Низкотемпературное (от 0 до -18 градусов). Применяется для замороженной продукции.
  • Универсальное. Может работать при плюсовых или минусовых температурах. Хорошо подходит для молочных продуктов, мяса, рыба.

Холодильный шкаф (ШХ) также может отличаться конструктивными особенностями, например, иметь глухую или стеклянную дверь. Конструкцией определяется и сфера применения. Модели с глухими дверьми обычно устанавливаются в складских помещениях для хранения запасов. Стеклянный холодильный шкаф отлично подходит для размещения в торговом зале, так как позволяет демонстрировать ассортимент товара.

На что обратить внимание при выборе?

Подбирая оборудование для ресторана или магазина, важно комплексно подходит к решению поставленной задачи. Следует учитывать площадь помещения, объем продаж и продукции, расположение устройств и другие факторы. Холодильный шкаф-купе характеризуется удобством, так как позволяет экономить пространство. Необходимо учитывать и технические характеристики подбираемого устройства.

Производитель – еще один важный критерий. Совсем необязательно останавливать выбор на зарубежных брендах. К примеру, холодильный шкаф Капри имеет ряд практичных функций и характеризуется надежностью.

Если нужно оборудование для общепита или магазина, обратитесь за помощью к опытным консультантам. Они помогут быстро решить проблему.



ИА "Альянс Медиа"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"