18.02.2020 14:56:14Холодильные шкафы: разновидности, особенности и критерии выбора
Торговое оборудование, которое используется в магазинах и точках общественного заведения, кардинально отличается от техники, применяемой дома. В каждом супермаркете или гастрономе имеется холодильный шкаф, хотя он не имеет ничего общего с холодильником, который стоит у вас дома. Если возникла необходимость приобрести подобное устройство, следует разобраться в его особенностях и отличия.
Важные моменты
Промышленный холодильный шкаф Polair или другого производителя от бытовой техники отличается следующими моментами:
Высокая производительность. Компрессор способен поддерживать заданную температуру даже при частом открывании дверей.
Эргономичность. Оборудование для магазина обычно продумано до мелочей, поэтому внутри помещается максимум продуктов.
Надежность. Петли дверей и другие движущиеся детали рассчитаны на частое использование, поэтому имеют длительный срок службы.
Удобство эксплуатации. Холодильное оборудование для кафе или столовой обычно имеет ряд опций, которые делают эксплуатацию максимально простой и удобной.
Классификация
Холодильное оборудование в зависимости от температурного режима делится на несколько категорий:
Среднетемпературное (от 0 до +10 градусов). Используется для напитков, колбасных изделий, сыра и др.
Низкотемпературное (от 0 до -18 градусов). Применяется для замороженной продукции.
Универсальное. Может работать при плюсовых или минусовых температурах. Хорошо подходит для молочных продуктов, мяса, рыба.
Холодильный шкаф (ШХ) также может отличаться конструктивными особенностями, например, иметь глухую или стеклянную дверь. Конструкцией определяется и сфера применения. Модели с глухими дверьми обычно устанавливаются в складских помещениях для хранения запасов. Стеклянный холодильный шкаф отлично подходит для размещения в торговом зале, так как позволяет демонстрировать ассортимент товара.
На что обратить внимание при выборе?
Подбирая оборудование для ресторана или магазина, важно комплексно подходит к решению поставленной задачи. Следует учитывать площадь помещения, объем продаж и продукции, расположение устройств и другие факторы. Холодильный шкаф-купе характеризуется удобством, так как позволяет экономить пространство. Необходимо учитывать и технические характеристики подбираемого устройства.
Производитель – еще один важный критерий. Совсем необязательно останавливать выбор на зарубежных брендах. К примеру, холодильный шкаф Капри имеет ряд практичных функций и характеризуется надежностью.
Если нужно оборудование для общепита или магазина, обратитесь за помощью к опытным консультантам. Они помогут быстро решить проблему.