Сторонники генетически модифицированных зерновых культур подтвердили полную безопасность создаваемых на их основе продуктов. Об этом было заявлено в отчете британской фирмы CropGen, которая характеризует свою деятельность как «информационная инициатива, направленная на поддержку биотехнологий». CropGen старается преодолеть атмосферу игнорирования и недоверия, окружающую генетически измененные продукты. Отчет был создан председателем CropGen Вивьяном Моузес при содействии профессоров биотехнологии лондонского King"s College. Он содержит подробную информацию о трех разновидностях кукурузного и растительного масла, а также о генетически модифицированной сое и томатах. Профессор Моузес заявляет, что «критики ни могут далее утверждать, что генные технологии недостаточно изучены. Более того, генная инженерия предлагает нам более дружественные к окружающей среде способы выращивания культур».