ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
12.08.2020 09:25:26  Как понравиться инвестору

Успех любого бизнеса основывается на грамотно изложенной стратегии, так называемого плана, состоящего из множества компонентов. Один из главных пунктов, с которым сталкивается разработчик – получение финансирования для своего проекта. Написать бизнес-план так, чтобы в него захотели инвестировать – искусство, которым может овладеть каждый.

Как заслужить финансирование?

Спонсоры обращают внимание на проекты, составленные обоснованно, кратко и емко. Зачастую бизнес-идей может быть несколько, но лучше сосредоточиться на одной, проработать ее от начала до конца.

В успешном бизнес-плане все заявления подкреплены точными расчетами и доказательной базой. Для этого требуется максимально точно определить долю рынка, предоставить реальные цифры.

Чтобы план отражал действительность, ассоциировался у инвестора с профессионализмом и знанием рынка, необходимо привлечь менеджеров высшего звена.

Особое внимание разработчику следует уделить такой важной части, как резюме. В нем необходимо отразить:

  • цель создания бизнеса;
  • действия относительно реализации идеи;
  • круг потребителей и прогнозы по продажам;
  • объективную оценку конкурентов;
  • возможную прибыль;
  • потребности в инвестициях;
  • риски и варианты их ликвидации.

Разработчику бизнес-плана следует хорошо подготовиться прежде, чем представлять свой проект спонсору. Более глубокого изучения требуют такие пункты, как рынок сбыта, прибыль, риски и конкуренция. Следует быть готовым к тому, что капиталовкладчик потребует более подробных разъяснений относительно одного или сразу нескольких этих разделов.

Поскольку инвесторы не хотят потерять свои вложения, то вопрос рисков всегда остается для них открытым. Чтобы бизнес-план не отказались спонсировать, составитель должен не только тщательно взвесить угрозы для собственного дела, но и гарантировать их устранение.

Получение инвестиций в свой проект

Составляя резюме, разработчик наделяет его представительским характером. Эта важная часть бизнес-плана должна быть грамотно составлена и не иметь ничего общего с рекламными статьями. Если предоставленная информация подана красочно, привлекательно и убедительно, значит, составитель может надеяться на внимание спонсора.

Самостоятельно описать все и не упустить ничего важного из виду крайне сложно. Поэтому в разработке не помешает помощь грамотных специалистов. Вы можете облегчить себе задачу и купить бизнес-план у профессионалов. Данное приобретение гарантирует привлечение спонсоров и получение инвестиций в проект.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100