ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
17.02.2021 09:15:58  Кессонный потолок из дерева: эффектное решение для дома и офиса

Кессонный потолок из дерева оригинальное украшение любого дома. Эта техника становится все более популярной, многие люди выбирают её для украшения потолка своего дома, хотя не так давно такой вид отделки можно было встретить только в театрах, зданиях госучреждений, галереях и других общественных организациях. Но современные дизайнеры решили использовать этот приём при разработке дизайна интерьеров квартир и жилых домов.

Конструкция кессонного потолка представляет собой углубления многоугольной формы, но также можно отметить и круглые кессоны, балки могут быть украшены интересным орнаментом.

Материалы для кессона

Кессонный потолок – древнее изобретение, его использовали в строительстве ещё в античные времена, тогда он нес не только эстетичную, но и практическую функцию. Его главное назначение заключалась в том, что он позволял снизить вес плит. Сейчас кессон это в первую очередь декоративное украшение и изготовлено оно может быть из разных материалов.

Деревянный кессонный потолок придаст особую изюминку интерьеру вашего дома. Хорошо обработанное дерево выглядит очень привлекательно. Чаще всего кессон изготавливают из ясеня, ореха или дуба, но можно выбрать и более дорогие сорта. Естественный рисунок натуральной древесины придаёт потолку неповторимый вид. Деревянное покрытие – самый дорогой вариант кессонного потолка, но возможно использование дешёвой древесины, достаточно правильно её подготовить, используя специальный лак. Такое украшение позволит скрыть различные дефекты и неровности потолка.

МДФ

Использование МДФ – это самый дешёвый способ соорудить кессонный потолок, который внешне не будет отличаться от деревянного. Однако в то же время конструкция достаточно уязвима, но доступная цена и простота монтажа компенсирует этот недостаток.

Гипсокартон

Также достаточно бюджетный вариант, который станет достойным украшением домов в стиле барокко и ампир, отлично дополнит большие окна и высокие потолки. Как правило, сначала сооружается каркас, на который после наносится декор. Внутри конструкции можно провести подсветку.

Полиуретан

Потолок из этого материала – это в первую очередь интересное украшение вашего дома. Конструкция очень лёгкая и отличается этим от предыдущих примеров. Материал дорогой, но при необходимости можно заказать кессоны определённого размера, это позволит сэкономить и избавит от необходимости срезать ненужный материал. Если правильно спроектировать конструкцию, можно получить интересный элемент декора, который рекомендуется дополнить красивой подсветкой.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100