ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
27.12.2023 09:49:17  Выбор посуды для электроплиты: советы и рекомендации

Электроплиты б/у приобретенные на интернет-ресурсе kupit-bu-tekhniku, считаются самым доступным по цене прибором для готовки пищи. Любая из них предоставляет возможность создавать разнообразные блюда, по возможности сохраняя вкус продуктов и витамины. Для максимально эффективного использования таких устройств необходимо правильно подбирать предметы, которым предстоит находиться на конфорках.


О чем нужно знать перед покупкой


При отборе посуды для электроплиты б/у следует в первую очередь смотреть из чего она сделана. Категория кухонной утвари, которую стоит рассмотреть первой, — алюминиевая. Она имеет превосходную способность проводить тепло и равномерно рассеивает его по всей поверхности дна.


Из минусов:



  • В процессе готовки меняется цвет продуктов.

  • Требует максимально аккуратного ухода.


Популярный вариант материала для утвари – нержавеющая сталь. Она крепкая и стойкая к старению, не вступает в реакцию с продуктами, содержащими кислоты. Но она менее теплопроводная, чем алюминий, поэтому неравномерно распределяет нагрев, что приводит к увеличению времени готовки.


Керамика станет отличным вариантом для владельца любой электроплиты б/у. Глина отлично хранит тепло, что позволяет экономить энергию. Обожженная глина абсолютно нейтральна химически, не соединяется с продуктами и без труда отмоется в даже в случае пригорания.


Обоснованной любовью хозяек пользуется металлическая посуда с антипригарным покрытием. Она позволяет готовить более здоровую пищу, так как при жарке не требуется добавлять в большом количестве масляную смазку.


Как выбрать: основные критерии


При подборе посуды для своей кухни важно учитывать материал, из которого она сделана. Лучшим выбором для владельца электроплиты б/у станет нержавеющая сталь или чугун. Эти металлы плавно распределяют тепло и сохраняют его даже после выключения конфорки, что позволяет сэкономить киловатты и получать более качественные блюда.


Чтобы оптимально использовать нагревательную поверхность размер посуды должен подходить для конкретной плитки. Стоит учесть тип дна. Для электроплит идеально подходят плоскодонные кастрюли, потому что они обеспечивают более равномерное расхождение тепла. Еще один важный фактор – крышка. Предпочтительно выбирать утварь с плотно закрывающейся крышкой, это помогает экономить время и энергию при готовке. Наконец, необходимо учесть индукционную возможность посуды. Если электроплита обладает функцией индукции, придется покупать специальные кастрюльки и сковороды – с особым магнитным дном.


Правила по применению


Правильно выбрать в магазине посуду – только половина успеха. Чтобы увеличить долговечность плитки и сохранить утварь в отличном состоянии, необходимо придерживаться созданных производителем правил эксплуатации кастрюль и прочей посуды. Эксперты в кулинарии не советуют использовать на электрических нагревателях алюминиевые изделия, этот материал оставляет следы и быстро повреждается.


Необходимо позаботиться о чистоте посуды перед тем, как ее использовать. Остатки пищи или жирные загрязнения вызовут перегрев и повредят конфорку. Работая над созданием горячих блюд на электроплите, нужно использовать небольшой нагрев, чтобы избежать перегрузки и повреждения греющих элементов.

Нельзя ставить охлажденную в холодильнике посуду непосредственно на раскаленную поверхность плитки для разогрева блюд – это приведет к появлению трещин и деформациям.


Рекомендации по выбору антипригарной глазури


Антипригарное покрытие помогает предотвратить пригорание пищи к поверхности посуды, что облегчает процесс готовки и упрощает уход за кухонной утварью.


Существует несколько видов антипригарных покрытий:



  • тефлоновое,

  • керамическое,

  • мраморное.


У каждого из них есть особенности и преимущества. Тефлоновое имеет отличное скольжение и легко отмывается, но быстро повреждается острыми предметами. Керамическое более прочное и безвредное для здоровья, но нуждается в более тщательном уходе. Мраморное отличается высокой стойкостью к появлению царапина и сохраняет нагрев дольше других видов покрытий.


При выборе антипригарного покрытия кухонной посуды на готовки на электроплите придется учитывать тип используемых инструментов – металлические нарушат целостность слоев, поэтому нужно использовать деревянные или силиконовые. Чтобы сохранить антипригарные свойства как можно дольше, достаточно прочесть и выполнять на инструкцию по эксплуатации антипригарной посуды.


Выбор посуды для электроплиток – непростая задача. На процесс приготовления пищи и даже на вкус готового блюда влияет множество факторов. Мы рассмотрели основные и дали полезные рекомендации, необходимые для достижения наилучших результатов при готовке на кухонной электротехнике.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"